0 - Configurações

O novo financeiro permite algumas configurações para facilitar o dia a dia.

a) Cadastrar seu plano de contas, categorias dos lançamentos de Despesas e Receitas, Veja como no link abaixo:

Cadastrando uma categoria de receita ou despesa

b) Cadastrar suas contas bancárias, fica mais fácil fazer sua conciliação financeira quando é possível isolar cada conta, exemplo Itau, Fatura do Cartão de Crédito, Banco do Brasil, entre outras. Veja como no link abaixo:

Cadastrar conta Bancária

c) Cadastrar suas taxas de cartão de crédito ou débito e em quantos dias ela irá cair no seu financeiro +1, +30, .... Veja como no link abaixo:

Cadastrar taxas de cartão de crédito e debito

1 - Novo pagamento / Novo Recebimento / Transferências

Com esses botões é possível registrar pagamentos, recebimentos e realizar transferências entre suas contas bancarias

- Para visualizar a solução de como registrar um novo pagamento ou recebimento acesse o link abaixo

Como registrar um pagamento ou recebimento

- Para visualizar a solução de como realizar uma transferência entre contas bancarias acesse o link abaixo

Como realizar uma transferência

2 - Extrato / Pagamentos / Recebimentos

2.1 - Extrato

Dentro desta aba você poderá visualizar todos os seus pagamentos e recebimentos.

2.2 - Pagamentos

Dentro desta aba você apenas visualizará seus pagamentos (Despesas) dentro de um determinado período.

2.3 - Recebimentos

Dentro desta aba você apenas visualizará seus recebimentos (Receitas) dentro de um determinado período.

3 - Filtros de busca

3.1 - Data inicio / Data fim

Determina a data de inicio e fim dos registros apresentados

3.2 - Contas bancarias

Determina a Conta bancaria dos registros apresentados (conta "Caixa" seria a conta padrão do sistema, onde todos os seus recebimentos de comandas serão registrados)

- Para visualizar a solução de como cadastrar uma nova conta bancaria acesse o link abaixo.

Como registrar uma nova conta bancaria

3.3 - Tipo de Data

Cada registro pode ter 3 datas diferentes:

1) A data de lançamento ou competência

2) A data de pagamento ou recebimento

3) A data de vencimento ou cobrança.

Ex.: Uma comanda paga em cartão de crédito têm a data de Lançamento = data da comanda, a data de Vencimento = data da comanda + dias para a bandeira realizar a transferência e a data de Pagamento que é a data que você de fato recebeu o dinheiro, em geral seria igual a data de vencimento mas ocasionalmente você pode optar por antecipar esse valor nesse caso só a data de Pagamento irá mudar.

Ex.2: O mesmo acontece com uma conta a pagar, exemplo uma conta de LUZ uma conta de luz têm como data de competência (Lançamento) o mês anterior que foi o mês que você usou a luz, têm como data de Vencimento o prazo final para realizar o pagamento e data de Pagamento o dia que de fato você pagou aquela conta.

Portanto utilize esse filtro para selecionar por qual tipo de data você gostaria de filtrar sua busca.

4 - Sub filtro de pesquisa

4.1 - Como padrão este filtro inicia como "Titulo" porem você pode mudar para os seguintes sub filtros

Categoria - Ao selecionar este filtro automaticamente o sistema habilita um novo sub filtro com as categorias que você estiver cadastrado em seu sistema.

Fornecedor - Ao selecionar este filtro automaticamente o sistema habilita um novo sub filtro com os fornecedores que você estiver cadastrado em seu sistema

Observações - Ao selecionar este filtro você pode digitar a observação que procura.

Centro de custo - Ao selecionar este filtro você pode digitar o centro de custo cadastrado.

Formas de pagamentos - Ao selecionar este filtro automaticamente o sistema habilita um novo sub filtro com todas as formas de pagamentos cadastradas

Status - Ao selecionar este filtro automaticamente o sistema habilita um novo sub filtro com os seguintes status Pagos, Vencendo essa semana, Pendente e Atrasados.

4.2 - Valor Bruto / Valor Liquido

Ao selecionar valor Bruto o sistema irá apresentar os valores sem descontos (caso o mesmo tenha descontos atrelados ao valor) e ao selecionar "Valor Liquido" o sistema irá apresentar o valor já com seus devidos descontos, por exemplo taxas de cartão de crédito e débito. Veja como cadastrar suas taxas aqui Cadastrar taxas de cartão de crédito e debito

5 - Buscar

Após selecionar os filtros desejados utilize esse botão para buscar os registros refentes.

6 - Lista de registros

Nesta lista é apresentado os registros refentes aos filtros selecionados acima, apresentando Data, Titulo, Categoria, Valor e Status, Você pode também utilizar os botões de Editar(lápis) e Excluir(lixeira) nos registros apresentados.

7 - Pagar/Antecipar contas

Após selecionar as contas que deseja pagar ou antecipar, basta clicar neste botão para selecionar a nova data de pagamentos/antecipação.

8 - Resumo do financeiro

Esta campo apresenta de forma resumida o que você teve de Entrada e Saída de acordo com os seus filtros de busca.

9 - Buscar

Neste campo você pode fazer uma pesquisa nos registros apresentados

10 - Print / Excel / PDF

Com esses botões é possível exportar os registros apresentados em print, excel ou PDF.