Para criar um novo registro de pagamento, clique em "Financeiro" depois em "Entradas e Saídas"

Depois clique no botão "Novo Pagamento"  ou  "Novo Recebimento"

O sistema irá abrir uma nova caixa de dialogo onde iremos registrar o pagamento.

1 - Nestes campos insira o titulo, categoria, valor, data do vencimento e conta bancaria do seu registro de pagamento

2 - Caso o registro já esteja pago selecione esta opção, o sistema irá apresentar a seguinte caixa onde você pode registrar a data do pagamento, a forma de pagamento e se houve multa/juros ou descontos/taxas.

3 - Caso o registro tenha recorrência você pode utilizar essa opção para repetir o lançamento em questão, ao selecionar essa opção o sistema irá apresentar a seguinte caixa, onde você pode selecionar a recorrência e quantas vezes você deseja que essa recorrência seja registrada.

ATENÇÃO: 1 vez não irá repetir, só irá criar o primeiro registro, você precisa inserir pelo menos 2 para criar uma cópia do registro original.

4 - Ao clicar em opções avançadas, o sistema mostrar os campos fornecedor, data da competência, centro de custo e observação.

5 - Neste campo você pode selecionar o centro de custo utilizado nesse pagamento.

6 - Após inserir todos os dados, utilize o botão "Salvar" para finalizar o registro