Para cadastrar uma categoria basta acessar o menu "Financeiro" depois na aba "Entradas e saídas" clique na engrenagem no canto superior direito.

Selecione a opção "cadastrar categorias" o sistema vai abrir uma caixa de dialogo onde vamos selecionar se essa categoria esta dentro de despesas ou receitas.

Clique no "+" para adicionar uma categoria, o sistema vai abrir uma nova caixa de dialogo.

Nesta caixa de dialogo, insira o nome da nova categoria, o grupo que essa categoria faz parte e caso queira que essa categoria seja exibida no demonstrativo de resultados selecione um grupo.

Depois basta clicar em salvar.