O Vale-Presente é um desconto que você paga previamente para dar de presente para outra pessoa. Ele pode ou não ser vendido por um profissional, de forma que se for feita você deve colocar o responsável para que ele receba sua comissão cadastrada em Configurações → Informações → Financeiro. Para gerar um código de vale-presente você pode simplesmente clicar no botão de lápis para editar uma comanda já aberta ou então fazer o mesmo procedimento ao abrir uma comanda conforme ensinado em Abrindo uma Comanda.

Com a comanda já aberta faça o procedimento abaixo:

1. Clique no botão Vale-Presente:

1. Em seguida uma nova linha se abrirá onde você deverá preencher na coluna Valor a quantidade de desconto que o cliente terá na próxima comanda;

1. Após colocar o valor do vale presente, clique no símbolo de atualizar na coluna Item do vale presente. O sistema irá gerar um código e na próxima visita ao salão o cliente deve apresentar o código, de forma que ele será utilizado como uma forma de pagamento. Não se esqueça de clicar no disket para salvar o que foi lançado;

Esse é o tutorial de como criar um código de vale-presente. Espero que tenha ajudado e se tiver qualquer dúvida mande mensagem no chat do sistema!