Para visualizar quais clientes têm dívidas, use o relatório 006. Se você não souber como gerar os relatórios clique em Como criar relatórios.

Primeira Forma:

1. Depois de ver quais são os clientes endividados vá até a aba Financeiro → Comandas Abertas

2. Clique no botão Abrir Comanda + e com a comanda do cliente em aberto, não lance nada e clique em Finalizar Comanda;

1. Perceba que mesmo sem lançar nada, aparecerá o valor da dívida que o cliente deixou na aba Pagamentos. Entretanto, se o cliente for pagar apenas uma parte de sua dívida é possível finalizar a comanda lançando essa mais uma vez como pendente ou como dívida. Não se esqueça de sempre selecionar o Caixa Responsável e configurar a Forma de Pagamento;

1. Depois de inseridas as formas de pagamento, clique em “Finalizar Comanda”, de forma que o valor pago aparecerá em Financeiro → Entradas e Saídas → Extrato;

Segunda Forma:

1. Se você souber qual é o cliente endividado e o caixa já tiver sido fechado faça o processo de reabertura do caixa conforme explicado em Reabrir Caixa;

2. Pesquise o cliente em Financeiro → Comandas Finalizadas;

3. Clique no botão de lápis para Editar a comanda e faça as alterações necessárias. Aqui é possível cancelar os serviços de forma a cancelar a dívida completamente, lançar valores parciais de pagamento da dívida ou até mesmo quitar essa de uma vez;

4. Por fim, basta clicar em “Finalizar Comanda”.

Pronto! A dívida foi quitada com sucesso. Você verá nas Informações da Cliente que a dívida foi quitada e na aba Financeiro → Entradas e Saídas e no Caixa entrará o valor pago.

Espero que o tutorial tenha ajudado! Qualquer outra dúvida pode mandar mensagem para gente no chat do sistema.