Para gerar seu fluxo de caixa e demonstrativo, tudo aquilo que você recebe ou paga deve ser enquadrado em diferentes  categorias. O sistema já vem com algumas categorias cadastradas, mas caso você queira adicionar outras é possível fazer isso através do procedimento a seguir:

1. Na aba Financeiro → Entradas e Saídas clique na engrenagem do lado direito da tela;

1. Ao clicar no botão selecione a opção + Cadastrar Categoria;

1. A página que aparecerá será a seguinte:

Ao clicar no botão de + do lado esquerdo aparecerão as categorias já cadastradas de forma detalhada, como a seguir:

Ao visualizar as categorias caso você que precisa de alguma ainda não cadastrada clique no botão de + do lado direito, de forma que se você selecionar o + ao lado de Receita ou Despesa uma nova categoria pertencente a um dos dois será criada. Agora, se você selecionar + ao lado de Despesas Administrativas será criada uma subcategoria relacionada a essa;

1. Depois de escolher onde você quer criar a categoria e clicar no botão de + a seguinte janela se abrirá, onde você deve nomear a categoria, escolher onde ela vai aparecer e se ela  aparecer no demonstrativo de resultado em qual grupo ela estará. Ao finalizar clique em “Enviar”.

Caso você não tenha conhecimento profundo sobre o que cada categoria representa, entre em contato com seu contador!