Para realizar um novo pagamento ou recebimento vá em Financeiro → Entradas e Saídas e escolha o tipo de movimentação que você quer fazer clicando em um dos botões de registro (Nova Despesa ou Nova Receita)

Como os campos são idênticos com exceção de um deles, explicaremos aquele que se difere especificando se é para entrada ou para saída. Por outro lado, aqueles em comum serão explicados sem diferenciação.

1. Título: insira um nome no qual você rapidamente consegue identificar o porquê da movimentação;

2. Categoria: escolha o tipo de movimentação que você está fazendo;

3. Valor: quanto de dinheiro está entrando ou saindo;

4. Data de Vencimento: data você vai efetivamente receber ou pagar a conta. Representa entrada de dinheiro no caixa;

5. Conta Bancária: selecione em qual conta bancária o dinheiro vai entrar ou sair;

6. Fornecedor: depois de cadastrados os fornecedores e suas contas, aqui você pode selecionar a qual deles você vai fazer um pagamento;

7. Data de Competência: data que você realizou ou serviço e, consequentemente, passou o valor na maquininha;

8. Centro de Custo: referente a linha do demonstrativo de resultado que essa movimentação pertence;

9. Repetir Lançamento: caso o registro tenha recorrência você pode utilizar essa opção para repetir o lançamento em questão. Ao selecionar essa opção o sistema irá apresentar a seguinte caixa, onde você pode selecionar a recorrência e quantas vezes você deseja que essa recorrência seja registrada. Sendo assim, você criará uma despesa recorrente.

ATENÇÃO: 1 vez não irá repetir, só irá criar o primeiro registro, você precisa inserir pelo menos 2 para criar uma cópia do registro original.

Pagar → para registro de saída:

A primeira aba você poderá fazer saídas de dinheiro através das diversas formas de pagamento existentes sem que o valor saia do saldo AvecPay. A segunda e terceira caixa dizem respeito exclusivamente ao AvecPay, de forma que ao selecionar essas opções elas aparecerão também no extrato AvecPay.

Pagar → para registro de entrada:

A caixa de Multa/Juros será completa caso você pague uma conta atrasada e então tenha que pagar uma taxa por isso. Já Desconto/Taxa geralmente ocorre quando você paga uma conta adiantada.

IMPORTANTE: Isso é mais para um controle seu do que para registro no sistema.

Esse foi o tutorial de como registrar novas despesas e receitas! Se tiver qualquer outra dúvida, entre em contato conosco pelo chat do sistema.