A aba de pedidos de compra serve para visualizar pedidos que foram feitos para entrada de mercadorias no sistema. Essa função do sistema pode servir também para realizar novos pedidos.

Se você deseja apenas visualizar pedidos que já foram feitos basta selecionar o período que você quer em data início e data fim e depois clicar no botão “Buscar”.

Para adicionar novos pedidos é necessário clicar no botão Novo Pedido +. Imediatamente uma nova janela aparecerá na tela, conforme mostrado abaixo:

1. Selecione o fornecedor para quem você vai fazer o pedido;

2. Escolha a data que você fará o pedido e em seguida a data que esse será entregue;

3. O número será atualizado automaticamente conforme você for fazendo os pedidos;

4. Depois de feito tudo isso ao se clicar abrir uma nova parte da janela se abre como a que segue abaixo:

1. Caso você selecione apenas produtos do fornecedor isso significa que ao adicionar qualquer produto apenas aparecerão as mercadorias que esse fornecedor é responsável. Lembrando que para que isso seja feito é necessário na hora de cadastrar o produto escolher qual é o fornecedor;

2. Se você quiser fazer um pedido de produto que não é comum ao fornecedor é possível fazer isso clicando em “+ Outros”, onde você deverá preencher o nome do produto, qual a quantidade, valor total da compra, quanto foi pago de imposto e se há algum imposto. Não se esqueça de clicar no disket ao lado direito para salvar as informações.

Depois de completo o formulário clique em “Confirmar” e em seguida o pedido aparecerá na tela de pedidos de compra.

Se você tiver recebido o pedido é só clicar no botão laranja Receber Pedido, onde aparecerá uma mensagem:

Se o produto já estiver cadastrado no sistema sua entrada será contabilizada e aparecerá no histórico. Caso contrário a entrada não aparecerá e o produto não será contabilizado. Portanto, certifique-se de que sempre que for fazer um pedido de compra o produto esteja inserido no sistema.

Esse é o passo a passo de como cadastrar um pedido de compra no sistema e como recebê-lo! Se você tiver qualquer dúvida basta mandar uma mensagem no chat do sistema.