Nesse tutorial vamos aprender o que são as regras do financeiro do estabelecimento e como devemos configurar isso para o sistema.

→ Para Categorias financeiras acesse Configurações -> Financeiro -> Categorias de receita e despesas

Clique no botão + para adicionar novas categorias de receitas e despesas para que tenha um melhor controle no seu financeiro

→ Para Contas bancárias acesse Configurações -> Financeiro -> Contas bancárias

Clique no botão Adicionar nova conta + para adicionar novas contas bancárias e realizar a conciliação das mesmas

→  Para comandas acesse Configurações -> Financeiro -> Regras de Comanda

Bloqueio de comanda se não abrir caixa:

Essa opção serve para marcar se as comandas só podem ser fechadas com caixa selecionado ou não.

Não Bloquear: Marcando essa opção, é possível finalizar a comanda mesmo sem selecionar o caixa ao qual ela pertence.

Bloquear: Marcando essa opção, não é possível a finalização da comanda, sem selecionar o caixa responsável, assim torna-se obrigatório que toda comanda tenha um caixa vinculado.

Numeração da comanda:

Nessa opção basta selecionar quando a numeração da comanda será reiniciada, ou seja iniciada novamente pela comanda número 1, pode-se selecionar se a comanda será numerada desde a 1 a cada dia ou a cada mês.

Validade do Vale Presente e da Pré Venda:

Aqui é só configurar por quanto tempo estará disponível para utilização o vale-presente vendido para o cliente assim como por quanto tempo a pré venda valerá. Exemplo: 90 dias.

E esse foi o final da configuração do seu financeiro. Não esqueça de subir a página e clicar botão "Salvar Informações".

Se tiver qualquer outra dúvida mande mensagem no chat do sistema! Até o próximo tutorial!