Sim, se você não for da cidade de São Paulo é preciso que você crie um certificado digital A1 (Certificados de Pen Drive - A3 - não funcionam). Caso seu estabelecimento estiver localizado na cidade São Paulo ele não é necessário, pois você pode emitir notas RPS e enviá-las para a prefeitura manualmente fazendo login no site. De qualquer forma o certificado digital facilita sua vida, pois ao utilizar suas notas fiscais são enviadas automaticamente para a prefeitura. Sendo assim, para inserir o certificado no sistema siga o tutorial abaixo.

1. Clique em Certificados ainda na página de nota fiscal da seção configurações;

2. Preencha a classificação do código CRT de acordo com o regime de tributação da empresa. Empresas que estiverem enquadradas no simples nacional devem utilizar a referida opção, as demais deverão utilizar a opção de regime normal;

3. Em certificado digital selecione o arquivo e coloque sua senha.

Espero que esse tutorial tenha ajudado! Se tiver qualquer outra dúvida mande no chat do sistema!