Os códigos que podem ocorrer são:

Código RespostaDefiniçãoSignificadoAçãoPermite Retentativa
0Transação autorizada com sucessoTransação autorizada com sucessoTransação autorizada com sucessoNão
1Transação não autorizada. Transação referidaTransação não autorizada. Referida (suspeita de fraude pelo banco emissor)Transação não autorizada. Referida (suspeita de fraude pelo banco emissor)Não
2Transação não autorizada. Transação referidaTransação não autorizada. Referida (suspeita de fraude pelo banco emissor)Transação não autorizada. Referida (suspeita de fraude pelo banco emissor)Não
3Transação não permitida. Erro no cadastramento do código do estabelecimento no arquivo de configuração do TEFTransação não permitida. Estabelecimento InválidoNão foi possível processar a transação. Entre em contato com a Loja VirtualNão
4Transação não autorizada. Cartão bloqueado pelo banco emissorTransação não autorizada. Cartão bloqueado pelo banco emissorTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
5Transação não autorizada. Cartão inadimplente (Do not honor)Transação não autorizada. Não foi possível processar a transação. Questão relacionada a segurança, inadimplência ou limite do portadorTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
6Transação não autorizada. Cartão canceladoTransação não autorizada. Não foi possível processar a transação. Cartão cancelado permanentemente pelo baco emissor.Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
7Transação negada. Reter cartão condição especial.Transação não autorizada por regras do banco emissor.Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
8Transação não autorizada Código de segurança inválido.Transação não autorizada Código de segurança inválido. Oriente o portador a corrigir os dados e tentar novamenteTransação não autorizada. Dados incorretos. Reveja os dados e informe novamenteNão
11Transação emitida com sucesso para cartão emitido no exteriorTransação autorizada com sucessoTransação autorizada com sucessoNão
12Transação inválida, erro no cartãoNão foi possível processar a transação. Solicite ao portador que verifique os dados do cartão e tente novamenteNão foi possível processar a transação, reveja os dados informados e tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissorNão
13Transação não permitida. Valor da transação inválidoTransação não permitida. Valor da transação inválido. Solicite ao portador que reveja os dados novamenteTransação não autorizada. Valor inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtual.Não
14Transação não autorizada. Cartão Inválido.Transação não autorizada. Cartão Inválido. Pode ser bloqueio do cartão no banco emissor, dados incorretos ou tentativas de testes de cartãoNão foi possível processar a transaçaõ, reveja os dados informados e tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissorNão
15Vanco emissor indisponível ou inexistenteTransação não autorizada. Banco emissor indisponívelNão foi possível processar a transação. Entre em contato com seu banco emissorNão
19Refaça a transação, ou tente novamente mais tardeNão foi possível processar a transação. Solicite ao portador que verifique os dados do cartão e tente novamente. Refaça a transação, ou tente novamente mais tardeNão foi possível processar a transação. Solicite ao portador que verifique os dados do cartão e tente novamente. Refaça a transação, ou tente novamente mais tarde. Se o erro persistir entre em contato com a loja virtualApenas 4 vezes em 16 dias
21Cacnelamento não efetuado. Transação não localizada.Não foi possível processar o cancelamentoNão foi possível processar o cancelamento. Tente novamente mais tarde. Persistindo o erro entrar em contato com a loja virtualNão
22Parcelamento inválido. Número de parcelas inválidas.Não foi possível processar a transação. Número de parcelas inválidasNão foi possível processar a transação. Valor inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro entrar em contato com a loja virtualNão
23Transação não autorizada. Valor da prestação inválido.Não foi possível processar a transação. Valor da prestação inválidoNão foi possível processar a transação. Valor da prestação inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro entrar em contato com a loja virtualNão
24Quantidade de parcelas inválidoNão foi possível processar a transação. Quantidade de parcelas inválidoNão foi possível processar a transação. Quantidade de parcelas inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro entrar em contato com a loja virtualNão
25Pedido de autorização não enviou número do cartão.Não foi possível processar a transação. Solicitação de autorização não enviou o número do cartãoNão foi possível processar a transação. Reveja os dados informados e tente novamente. Persistindo o erro entrar em contato com a loja virtualApenas 4 vezes em 16 dias
28Arquivo temporariamente indsiponívelNão foi possível processar a transação. Arquivo temporariamente indisponível.Não foi possível processar a transação. Entre em contato com a Loja VirtualApenas 4 vezes em 16 dias
30Transação não autorizada. Decline MessageNão foi possível processar a transação. Solicite ao portador que reveja os dados e tente novamente.Não foi possível processar a transação. Reveja os dados informados e tente novamente. Persistindo o erro entrar em contato com a loja virtualNão
39Transação não autorizada. Erro no banco emissorTransação não autorizada. Erro no banco emissorTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
41Transação não autorizada. Cartão bloqueado por perdaTransação não autorizada. Cartão bloqueado por perdaTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
43Transação não autorizada. Cartão bloqueado por rouboTransação não autorizada. Cartão bloqueado por rouboTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
51Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldoTransação não autorizada. Limite excedido/sem saldoTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
52Cartão com dígito de controle inválidoNão foi possível processar a transação. Cartão com dígito de controle inválidoTransaçaõ não autorizada. Reveja os dados informados e tente novamenteNão
53Transação não permitida. Cartão poupança inválidoTransação não permitida. Cartão poupança inválidoTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
54Transação não autorizada. Cartão vencidoTransação não autorizada. Cartão vencidoTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
55Transação não autorizada. Senha inválidaTransação não autorizada. Senha inválidaTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
57Transação não permitida para o cartãoTransação não autorizada. Transação não permitida para o cartãoTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
58Transação não permitida. Opção de pagamento inválidaTransação não permitida. Opção de pagamento inválida. Reveja se a opção de pagamento escolhida está habilidada no cadastroTransação não autorizada. Entre em contato com a Loja VirtualNão
59Transação não autorizada. Suspeita de fraudeTransação não autorizada. Suspeita de fraudeTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
60Transação não autorizadaTransação não autorizada. Tente novamente. Se o erro persistir o portador deve entrar em contato com o banco emissor.Transação não autorizada. Tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com o banco emissor.Apenas 4 vezes em 16 dias
61Banco emissor indisponívelTrnasação não autorizada. Banco emissor indisponível.Transação não autorizada. Tente novamente. Se o erro persistir entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
62Transação não autorizada. Cartão restrito para uso domésticoTransação não autorizada. Cartão restrito para uso domésticoTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
63Transação não autorizada. Cartão restrito para uso domésticoTransação não autorizada. Cartão restrito para uso domésticoTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
64Transação não autorizada. Valor abaixo do mínimo exigido pelo banco emissorTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
65Transação não autorizada. Excedida a quantidade de transaçõis para o cartãoTransação não autorizada. Excedida a quantidade de transaçõis para o cartãoTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
67Transação não autorizada. Cartão bloqueado para compras hojeTransação não autorizada. Cartão bloqueado para compras hoje. Bloqueio pode ter ocorrido por excesso de tentativas inválidas. O cartão será desbloqueado automáticamente à meia noiteTransação não autorizada. Cartão bloqueado temporáriamente. Entre em contato com o banco emissorNão
70Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldoTransação não autorizada. Limite excedido/sem saldoTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
72Cancelamento não efetuado. Saldo disponível para cancelamento insuficiente.Cancelamento não efetuado. Saldo disponível para cancelamento insuficiente.Cancelamento não efetuado. Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtualNão
74Transação não autorizada. A senha está vencidaTransação não autorizada. A senha está vencidaTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
75Senha bloqueada. Excedeu tentativas de cartãoTransaçaõ não autorizadaSua transação não pod ser processada. Entre em contato com o banco emissorNão
76Cancelamento não efetuado. Banco emissor não localizou a transação originalCancelamento não efetuado. Banco emissor não localizou a transação originalCancelamento não efetuado. Entre em contato com a loja virtualNão
77Cancelamento não efetuado. Não foi localizada a transação originalCancelamento não efetuado. Não foi localizada a transação originalCancelamento não efetuado. Entre em contato com a loja virtualNão
78Transação não autorizada. Cartão bloqueado primeiro usoTransação não autorizada. Cartão bloqueado primeiro uso. Solicite ao portador que desbloqueie o cartão diretamente com seu banco emissor.Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor e solicite o desbloqueio do cartãoNão
80Transação não autorizada. Divergência na data de transação/pagamentoTransação não autorizada. Divergência na data de transação/pagamentoTransação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dadosNão
82Transação não autorizada. Cartão inválido.Transação não autorizada. Cartão inválido. Solicite ao portador que reveja os dados e tente novamenteTransação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados. Se o erro persistir entre em contato com seu banco emissorNão
83Transação não autorizada. Erro no controle de senhasTransação não autorizada. Erro no controle de senhasTransação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados. Se o erro persistir entre em contato com seu banco emissorNão
85Transação não autorizada. Falha da operaçãoTransação não permitida. Houve um erro no processamento. Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartãoTransação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtualNão
86Transaçaõ não permitida. Falha da operaçãoTransação não permitida. Houve um erro no processamento. Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartãoTransação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com o banco emissorNão
89Erro na transaçãoTransação não autorizada. O portador deve tentar novamente, se o erro persistir, entrar em contato com o banco emissorTransação não autorizada. Erro na transação. Tente novamente e se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
90Transação não permitida. Falha da operaçãoTransação não permitida. Houve um erro no processamento. Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartãoTransação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtualNão
91Transação não autorizada. Banco emissor temporariamente indisponívelTransação não autorizada. Banco emissor temporariamente indisponívelTransação não autorizada. Banco emissor temporariamente indisponível. Entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
92Transação não autorizaad. Tempo de comunicação excedidoTransação não autorizaad. Tempo de comunicação excedidoTransação não autorizada. Comunicação temporariamente indisponível. Entre em contato com a loja virtualApenas 4 vezes em 16 dias
93Transação não autorizada. Violação de regra - Possível erro no cadastroTransação não autorizada. Violação de regra - Possível erro no cadastroSua transação não pode ser processada. Entre em contato com a loja virtualNão
96Falha no processamentoNão foi possível processar a transaçãoSua transação não pod ser processada. Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir entre em contato com a loja virtual.Apenas 4 vezes em 16 dias
97Valor não permitido para essa transaçãoTransação não autorizada. Valor não permitido para essa transaçãoTransação não autorizada. Valor não permitido para essa transaçãoNão
98Sistema/Comunicação indisponívelTransação não autorizada. Sistema do emissor sem comunicaçãoSua transação não pode ser processada. Entre em contato com a loja virtualApenas 4 vezes em 16 dias
99Sistema/Comunicação indisponívelTransação não autorizada. Sistema do emissor sem comunicaçãoSua transação não pode ser processada. Entre em contato com a loja virtualApenas 4 vezes em 16 dias
A1Estabelecimento não cadastrado

Não
AATempo excedidoTempo excedido na comunicação com o banco emissor. Oriente o portador a tentar novamente, se o erro persistir será necessário que o portador contate seu banco emissorTempo excedido na sua comunicação com o banco emissor, tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
ACTransação não permitida. Cartão de débito sendo usado com crédito. Use a função débitoTransação não permitida. Cartão de débito sendo usado com crédito. Use a função débitoTransação não autorizada tente novamente selecionando a opção de pagamento cartão de débitoNão
AETente mais tardeTempo excedido na comunicação com o banco emissor. Oriente o portador a tentar novamente, se o erro persistir será necessário que o portador contate seu banco emissorTempo excedido na sua comunicação com o banco emissor, tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
AFTransação não permitida. Falha da operaçãoTransação não permitida. Houve um erro no processamento. Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartãoTransação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir entre em contato com a loja virtualNão
AGTransação não permitida. Falha da operaçãoTransação não permitida. Houve um erro no processamento. Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartãoTransação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir entre em contato com a loja virtualNão
AHTransação não permitida. Cartão de crédito sendo usado como débito. Use a função CréditoTransação não permitida. Cartão de crédito sendo usado como débito. Use a função CréditoTransação não autorizada. Tente novamente selecionando a opção de pagamento cartão de créditoNão