Nomenclaturas e códigos para emissão de nota fiscal:

• NFS-e: Nota Fiscal de Serviço.

• NFC-e:  Nota Fiscal de Produto.

• CSC - CÓDIGO DE SEGURANÇA DO CONTRIBUINTE - QR CODE

• CHAVE AC (aplicação comercial/ CNPJ do Teles)  -  GERADO PELO ANALISTA TELES E É PASSADO SOMENTE PARA OS SALÕES DE SÃO PAULO DURANTE A ATIVAÇÃO DO SAT.

• Schema: Se refere ao corpo da nota. Falha no schema pode ser um erro em qualquer campo da NF.

• RPS: Arquivo gerado dentro do sistema a ser enviado para a prefeitura do município de São Paulo.

• CNAE: Classificação Nacional de Atividades Econômicas. Código de identificação que categoriza as empresas e profissionais autônomos.

• ISS: Imposto Sobre Serviço; informar imposto pago no item vendido.

• CSC: Código de Segurança do Contribuinte; ele é o que gera o QR-CODE da Nota Fiscal de Produto. Utilizado para a emissão de notas de produto, necessário o código e o token deste código.

• NCM: Nomenclatura Comum ao Mercosul. Código composto por 08 números que tem a função de categorizar todas as mercadorias comercializadas no mundo, visando uma unificação que possibilita o acesso às informações dos produtos e do mercado internacional.

• CEST: Código Especificador de Substituição Tributária.

• CHAVE AC:  Aplicação Comercial: CNPJ do Teles -  GERADO PELO ANALISTA TELES E É PASSADO SOMENTE PARA OS SALÕES DE SÃO PAULO DURANTE A ATIVAÇÃO DO SAT.

• SAT: Sistema Autenticador e Transmissor. Exigido para os estabelecimentos de São Paulo pela SEFAZ. É como um equipamento para transmissão de “wifi”. O equipamento do SAT que irá gerar os códigos CSC e o ID CSC.