Através do Linktree, você consegue criar um “cartão de visitas” virtual para o seu negócio. Então, vamos primeiro criar uma conta/configurar a página Linktree e depois vamos colocar a página Linktree na bio do perfil do seu estabelecimento no Instagram.

a) Como criar uma conta Linktree?

1. Acesse o site “linktr.ee” pelo navegador de internet do computador ou do celular.

2. Clique em “GET STARTED FOR FREE”.

3. Preencha o “Email” com o e-mail comercial do seu estabelecimento (recomendado).

4. Preencha o “Username” com o mesmo nome de usuário (sem o @) do Instagram do seu estabelecimento.

5. Preencha os campos “Password” e “Repeat password” com a sua mesma senha do Instagram do seu estabelecimento (recomendado) e depois clique em “Register”.

6. Preencha o “Name” com o mesmo nome de usuário do Instagram (sem o @) que você já preencheu anteriormente em “Username”.

7. Selecione até 3 categorias. Recomendamos “INFLUENCER”, “FASHION/BEAUTY” e “HEALTH/WELLNESS”. Depois clique em “Não sou um robô” e em “Save details”.

8. Selecione a opção de plano gratuito, em “Free”, clicando em “Continue with Free”.

9. Clique em “Continue”. Agora você deve acessar a sua conta de e-mail que você informou no ato do cadastro, abrir o e-mail “Verify your email to activate your Linktree” enviado pelo Linktree e dentro do e-mail clicar no botão “Verify Email”.

10. Pronto! A sua conta Linktree já está criada e ativada. Já vamos configurar?

b) Como configurar a sua página Linktree?

1. Comece recarregando a página do Linktree no seu navegador. Deverá sumir a faixa vermelha que antes aparecia no topo da tela, pois agora o e-mail da conta já está verificado.

2. Clique em “Add New Link” para adicionar o primeiro atalho do seu estabelecimento - sua página no Portal de agendamentos online Avec. Na caixinha que irá carregar, em “Enter title” escreva “Agende conosco já!” e em “http://url” cole o link para a sua página no Portal (pode ser encontrado na Plataforma Avec, em Links > Página no Portal).

3. Clique em “Add New Link” para adicionar o próximo atalho - o WhatsApp comercial do seu estabelecimento. Na caixinha que irá carregar, em “Enter title” escreva “Nosso WhatsApp” e em “http://url” cole o link “wa.me/55…” substituindo as reticências do final pelo seu número de WhatsApp comercial no seguinte formato “11982765316” (no final, como exemplo, deverá ficar assim: “wa.me/5511982765316”).

4. Clique em “Add New Link” para adicionar o próximo atalho - o Instagram do seu estabelecimento. Na caixinha que irá carregar, em “Enter title” escreva “Nosso Instagram” e em “http://url” cole o link para a sua página do perfil do estabelecimento no Instagram.

5. Clique em “Add New Link” para adicionar o próximo atalho - o Facebook do seu estabelecimento. Na caixinha que irá carregar, em “Enter title” escreva “Nosso Facebook” e em “http://url” cole o link para a sua página do estabelecimento no Facebook.

6. Caso queira adicionar mais algum atalho, é só repetir os passos feitos acima e adaptar o texto que será exibido no botão. Caso contrário, vamos seguir adiante com as configurações.

7. Clique em “Appearance” (opção no topo da página). Agora, vamos personalizar a sua página Linktree. Para pôr uma foto de perfil, em “Profile”, clique em “Pick an Image” e na tela que vai carregar clique em “Select Files to Upload”. Agora selecione o arquivo que você quer usar como foto de perfil (recomendamos o logo do seu estabelecimento) e clique em “Abrir”.

8. Ainda em “Appearance”, caso queira alterar o tema/cores da sua página Linktree, em “Themes”, basta selecionar alguma das opções (que não tenha a etiqueta “PRO”, pois estas são pagas) e clicar nela para defini-la.

9. Prontinho! A sua conta Linktree já está configurada. Agora é só pôr o link dela (que pode ser encontrado onde aponta a seta verde na imagem acima) no lugar do “Site” no seu perfil do estabelecimento no Instagram e divulgar/colocar ele por onde mais quiser por aí.