O que é o Dashboard?

O Dashboard é um painel de gerenciamento que demonstra os indicadores importantes da empresa.

Como por exemplo:

Faturamento, visitas do cliente ao estabelecimento e total de serviços realizados.

Onde encontrar o Dashboard?

Para acessar, é necessário ir em Relatórios Dashboard

Acessando o mesmo, ele trará algumas opções padrões da plataforma, como Clientes, FinanceiroProfissionais

Neste primeiro campo, você irá selecionar o tipo que você deseja visualizar, o período que você gostaria de consultar as informações e também a opção de comparar dois períodos, como  janeiro e fevereiro.

Depois de preencher os campos e clicar em buscar, ele trará todas as informações deste período, clicando no olho, você consegue ver o relatório que está trazendo a mesma, caso você queira a visualização do detalhamento.

Caso você queira imprimir ou expandir a tela, também é possível, é só clicar nos botões:

Como criar um Dashboard?

Para criar um novo, é só clicar no botão “adicionar dashboard”

Após isso irá abrir um campo para inserir o nome:

Depois de inserir o nome, aparecerá duas opções e é só clicar em adicionar relatório

Clicando nessa opção você precisará preencher as seguintes informações:

O código do relatório (que você encontrará indo na aba todos) e clicar na lupa

• o campo nome será preenchido automaticamente.

Seguindo com as configurações de visualização, você terá a opção de escolher o tamanho e a ordem que será apresentada no Dashboard:

Também o tipo de saída, se será por lista, total ou gráfico:

O limite de linhas e por último o campo colunas, que trará as opções e você pode selecionar quantas colunas forem necessárias:

Após todos os campos preenchidos é só clicar em salvar:

Pronto, o seu primeiro relatório do Painel estará disponível:

Para inserir as demais relatórios para visualização, é só clicando em adicionar relatório e seguir o passo a passo acima, assim o seu Dashboard ficará com a visualização de todos em um único lugar:

Ponto importante:

Para inserir um relatório e selecionar a opção gráfico, no relatório terá que ter essa função, como no exemplo abaixo:

Para consultar o seu Dashboard criado, é só retornar para os relatórios > Dashboard e selecionar o mesmo neste campo:

Lembrando que você pode alterar os relatórios, excluir o dashboard criado e também editar as informações como a visualização do mesmo de linhas, para total e assim por diante.

Se você tiver qualquer dúvida basta mandar uma mensagem no chat da plataforma. Até o próximo tutorial!