O que é uma pré-venda: A pré-venda é uma venda antecipada de serviços.

Neste caso quando o seu cliente adquiri um serviço, efetuado o pagamento, porém irá realizar o mesmo em uma data futura.

Assim que você clicar no Financeiro, deve selecionar a aba de Comandas Abertas e após isso clicar no botão Abrir Comandas.

Ao abrir a comanda deve selecionar o cliente e clicar no botão de abrir.

Apos a comanda aberta você seleciona o ícone de pré - venda.

E posteriormente selecionar o serviço, no qual seu cliente adquiriu e irá utilizar futuramente.

Caso o seu profissional receba a comissão sobre a venda da pré - venda, é só inserir o mesmo ou deixar em branco caso não receba.

E irá finalizar a comanda selecionando o caixa, forma de pagamento da pré - venda e selecionando o valor pago.

Pronto, neste caso a pré venda já está lançada, e quando o cliente retornar ao estabelecimento para realizar o serviço relacionado a pré - venda, deve ser lançado o mesmo serviço para ser utilizado os créditos referente a pré - venda e posteriormente lançar o nome do profissional que irá realizar o mesmo para este receber a comissão referente a realização.

E finalizar a comanda.

Pronto a sua comanda de Pré - venda foi aberta, lançada e utilizada com sucesso!

Observações.

Caso o seu profissional receba pela venda da pré - venda você pode configurar a comissão da mesma no seguinte caminho.

Configurações - Comissões - Comissões Avançadas.

Pode indicar se ao vender a pré - venda, se o serviço teve algum desconto ou foi alterado o preço, se o seu profissional irá receber o valor sobre o serviço com desconto  ou sobre o valor do serviço ou não considerar os descontos.

E se o seu profissional recebe uma comissão referente a serviços pré - vendidos deve configurar a mesma no seguinte campo.