Atenção! É importante que você tenha preenchido os dados de CNPJ, INSCRIÇÃO ESTADUAL E INSCRIÇÃO MUNICIPAL presentes no cadastro de perfil do seu estabelecimento. Você confere essa função na plataforma no passo a passo <Como preencher as informações do meu estabelecimento>

1. Clique no menu “Configurações” e acesse o bloco de “Nota Fiscal”

2. Certificado de Nota Fiscal:

• Certificado Digital: é obrigatório inserir o certificado digital A1 para proteger os seus dados durante as emissões das Notas Fiscais

• Código CRT:  deve ser de acordo com o regime de tributação da empresa. Empresas que estiverem enquadradas no simples nacional devem utilizar a referida opção, as demais deverão utilizar a opção de regime normal.

Nota Fiscal de Serviço:

Nessa etapa, preencha todos os campos:

• Valor da alíquota de ISS do item (ISS - Imposto Sobre Serviço)

• CNAE (Código Nacional de Atividade Exercida)

• Código de Serviço municipal (Código de atividade Municipal, pode ser encontrado no cadastro na prefeitura ou em NFS-e já emitidas)

• Código de serviço estadual (Código de atividade estadual - Colocando o mouse sobre a interrogação, o sistema trará sugestões de preenchimento)

• Valor de imposto informado para o cliente.= (Imposto informado pelo contador de acordo com a Lei da Transparência Fiscal

• Usuário de Autenticação e senha de autenticação (Utilizados para acessar o portal de emissão de notas do seu município)

Nota Fiscal de Produto

• Número da próxima NFC-e  Representa o número da sequência  das notas fiscais já emitidas na SEFAZ , seguido do número de série da nota

É importante seguir a sequência ou iniciar uma nova, para que não haja ERRO DE DUPLICIDADE DE NOTAS

• Código CSC (Código de Segurança do Contribuinte) É gerado pelo portal da SEFAZ do seu estado e junto com o ID do Token, é responsável por gerar o QR-CODE no documento. Sem essa informação, não é possível emitir esse formato de notas.

#DicaAvec: Após preencher todos os itens: entre em contato conosco para realizar o teste de emissão de nota fiscal.

Ainda está com problemas para configurar as Notas Fiscais? Queremos te ajudar, entre em contato com a Avec: