1.Clique no menu “Configurações” e acesse o bloco de “Estoque”;

2. Abra as opções clicando em “Configurações do Estoque”;

• Controle de Validade: para que o seu estoque tenha o controle da validade dos seus produtos, selecione “habilitar” para que todas as vezes que o produto seja inserido no estoque, seja necessário incluir a validade do mesmo;

• Criação de Produtos/Fabricação: caso o seu produto de cadastro seja de produção própria, os Insumos, também conhecidos como matéria-prima, podem ser cadastrados no seu Estoque.

No cadastro de produto aparecem dois novos tipos: Produzido e Insumo, os produtos do tipo Produzido, terão uma segunda aba “Insumos”, onde será possível determinar quais outros produtos (marcados com o tipo Insumo) são necessários para criar 1 produto desse.

Habilitando essa função, você permite que na aba estoque, o botão “Fabricar” seja acionado e toda vez que você escolher fabricar um produto do tipo “Produzido” o sistema atualizará as saídas necessárias nos respectivos produtos de Insumo que foram usadas para o produto produzido.

• Lista de Produtos na Comanda com Código Interno:  habilitando essa função, toda vez que você for selecionar um produto na comanda, ao invés do nome ou código de barras, você também poderá buscar pelo código interno, facilitando a localização deste item.