Com o vale-presente, o cliente pode pagar previamente um valor de sua escolha que será aplicado como um desconto para presentear alguém.
O valor será inserido no sistema e usado como pagamento pela pessoa presenteada.

Você pode configurar o vale presente e criar um código seguindo esse passo a passo:

1ª etapa

1. Clique no item "Configurações" do menu e acesse o bloco "Financeiro".

2. Nessa etapa, você encontra:

• Comanda, Vale-Presente e Pré-Venda;
  • Categorias de Receitas e Despesas;
  • Contas Bancárias;
  • Taxa para Cartão de Crédito e Cartão de Débito.

3. Clicando em “Comanda, Vale-Presente e Pré-Venda”, você pode fazer as configurações:

Você quer que a validade dos vale-presentes que seus clientes compraram seja de: Insira o número de dias de validade do vale presente  assim que inserido na comanda.

4. Clique no botão
“Salvar alterações”.

2ª etapa

1. Clique no menu “Financeiro” e acesse a aba “Comandas Abertas”.

2. Clique no botão “Abrir Comanda”.

3. Pesquise pelo cliente desejado e clique no botão “Abrir”.

4. Na etapa “Itens”, clique no botão “Vale Presente”.

5. No campo “Valor”, informe o valor correspondente a este vale presente.
6. No campo
“Item”, clique no ícone “Atualizar” para o sistema gerar um código.

Observação: Selecione o profissional desejado, caso o mesmo seja comissionado neste cenário.

6. Clique no ícone “Disquete” para o sistema salvar as alterações desta etapa.

7. Agora, na etapa “Pagamento” dê sequência informando a(s) forma(s) de pagamento correspondente(s) a essa comanda.

8. Clique no botão “Finalizar Comanda”.

Pronto! O vale presente foi lançado com sucesso!

Após realizar este lançamento, quando o cliente presenteado for ao estabelecimento utilizar esse “crédito”, você poderá agendá-lo normalmente ou abrir a comanda direto no financeiro.

É prático! Basta inserir o código gerado anteriormente no momento do fechamento da comanda:

1. Com a comanda do cliente aberta, clique no botão
“Serviço”.

Observação: Neste exemplo, estamos utilizando o item “Serviço”, porém o cliente poderá utilizar os créditos conforme sua escolha, como por exemplo, em produtos.

2. Selecione o serviço desejado bem como o profissional desejado.

3. Clique no ícone “Disquete” para o sistema salvar as alterações desta etapa.

5. Agora, na etapa
“Pagamento”, selecione em “Forma de pagamento” a opção “Vale Presente”.
6. Informe o código gerado na comanda anterior.

Perceba que automaticamente o crédito é computado e abatido no valor total da comanda.

7. Clique no botão
“Finalizar comanda”.