Para te ajudar a entender melhor os códigos de erro das transações, reunimos as informações nesta tabela:

Código Resposta

Definição

Significado

Ação

Permite Retentativa

0

Transação autorizada com sucesso

Transação autorizada com sucesso

Transação autorizada com sucesso

Não

1

Transação não autorizada. Transação referida

Transação não autorizada. Referida (suspeita de fraude pelo banco emissor)

Transação não autorizada. Referida (suspeita de fraude pelo banco emissor)

Não

2

Transação não autorizada. Transação referida

Transação não autorizada. Referida (suspeita de fraude pelo banco emissor)

Transação não autorizada. Referida (suspeita de fraude pelo banco emissor)

Não

3

Transação não permitida. Erro no cadastramento do código do estabelecimento no arquivo de configuração do TEF

Transação não permitida. Estabelecimento Inválido

Não foi possível processar a transação. Entre em contato com a Loja Virtual

Não

4

Transação não autorizada. Cartão bloqueado pelo banco emissor

Transação não autorizada. Cartão bloqueado pelo banco emissor

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Não

5

Transação não autorizada. Cartão inadimplente (Do not honor)

Transação não autorizada. Não foi possível processar a transação. Questão relacionada a segurança, inadimplência ou limite do portador

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Apenas 4 vezes em 16 dias

6

Transação não autorizada. Cartão cancelado

Transação não autorizada. Não foi possível processar a transação. Cartão cancelado permanentemente pelo baco emissor.

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Não

7

Transação negada. Reter cartão condição especial.

Transação não autorizada por regras do banco emissor.

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Não

8

Transação não autorizada Código de segurança inválido.

Transação não autorizada Código de segurança inválido. Oriente o portador a corrigir os dados e tentar novamente

Transação não autorizada. Dados incorretos. Reveja os dados e informe novamente

Não

11

Transação emitida com sucesso para cartão emitido no exterior

Transação autorizada com sucesso

Transação autorizada com sucesso

Não

12

Transação inválida, erro no cartão

Não foi possível processar a transação. Solicite ao portador que verifique os dados do cartão e tente novamente

Não foi possível processar a transação, reveja os dados informados e tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor

Não

13

Transação não permitida. Valor da transação inválido

Transação não permitida. Valor da transação inválido. Solicite ao portador que reveja os dados novamente

Transação não autorizada. Valor inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro, entre em contato com a loja virtual.

Não

14

Transação não autorizada. Cartão Inválido.

Transação não autorizada. Cartão Inválido. Pode ser bloqueio do cartão no banco emissor, dados incorretos ou tentativas de testes de cartão

Não foi possível processar a transação, reveja os dados informados e tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor

Não

15

Banco emissor indisponível ou inexistente

Transação não autorizada. Banco emissor indisponível

Não foi possível processar a transação. Entre em contato com seu banco emissor

Não

19

Refaça a transação, ou tente novamente mais tarde

Não foi possível processar a transação. Solicite ao portador que verifique os dados do cartão e tente novamente. Refaça a transação, ou tente novamente mais tarde

Não foi possível processar a transação. Solicite ao portador que verifique os dados do cartão e tente novamente. Refaça a transação, ou tente novamente mais tarde. Se o erro persistir entre em contato com a loja virtual

Apenas 4 vezes em 16 dias

21

Cancelamento não efetuado. Transação não localizada.

Não foi possível processar o cancelamento

Não foi possível processar o cancelamento. Tente novamente mais tarde. Persistindo o erro entrar em contato com a loja virtual

Não

22

Parcelamento inválido. Número de parcelas inválidas.

Não foi possível processar a transação. Número de parcelas inválidas

Não foi possível processar a transação. Valor inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro entrar em contato com a loja virtual

Não

23

Transação não autorizada. Valor da prestação inválido.

Não foi possível processar a transação. Valor da prestação inválido

Não foi possível processar a transação. Valor da prestação inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro entrar em contato com a loja virtual

Não

24

Quantidade de parcelas inválido

Não foi possível processar a transação. Quantidade de parcelas inválido

Não foi possível processar a transação. Quantidade de parcelas inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro entrar em contato com a loja virtual

Não

25

Pedido de autorização não enviou número do cartão.

Não foi possível processar a transação. Solicitação de autorização não enviou o número do cartão

Não foi possível processar a transação. Reveja os dados informados e tente novamente. Persistindo o erro entrar em contato com a loja virtual

Apenas 4 vezes em 16 dias

28

Arquivo temporariamente indisponível

Não foi possível processar a transação. Arquivo temporariamente indisponível.

Não foi possível processar a transação. Entre em contato com a Loja Virtual

Apenas 4 vezes em 16 dias

30

Transação não autorizada. Decline Message

Não foi possível processar a transação. Solicite ao portador que reveja os dados e tente novamente.

Não foi possível processar a transação. Reveja os dados informados e tente novamente. Persistindo o erro entrar em contato com a loja virtual

Não

39

Transação não autorizada. Erro no banco emissor

Transação não autorizada. Erro no banco emissor

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Não

41

Transação não autorizada. Cartão bloqueado por perda

Transação não autorizada. Cartão bloqueado por perda

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Não

43

Transação não autorizada. Cartão bloqueado por roubo

Transação não autorizada. Cartão bloqueado por roubo

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Não

51

Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldo

Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldo

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Apenas 4 vezes em 16 dias

52

Cartão com dígito de controle inválido

Não foi possível processar a transação. Cartão com dígito de controle inválido

Transação não autorizada. Reveja os dados informados e tente novamente

Não

53

Transação não permitida. Cartão poupança inválido

Transação não permitida. Cartão poupança inválido

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Não

54

Transação não autorizada. Cartão vencido

Transação não autorizada. Cartão vencido

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Não

55

Transação não autorizada. Senha inválida

Transação não autorizada. Senha inválida

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Não

57

Transação não permitida para o cartão

Transação não autorizada. Transação não permitida para o cartão

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Apenas 4 vezes em 16 dias

58

Transação não permitida. Opção de pagamento inválida

Transação não permitida. Opção de pagamento inválida. Reveja se a opção de pagamento escolhida está habilitada no cadastro

Transação não autorizada. Entre em contato com a Loja Virtual

Não

59

Transação não autorizada. Suspeita de fraude

Transação não autorizada. Suspeita de fraude

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Não

60

Transação não autorizada

Transação não autorizada. Tente novamente. Se o erro persistir, o portador deve entrar em contato com o banco emissor.

Transação não autorizada. Tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com o banco emissor.

Apenas 4 vezes em 16 dias

61

Banco emissor indisponível

Transação não autorizada. Banco emissor indisponível.

Transação não autorizada. Tente novamente. Se o erro persistir entre em contato com seu banco emissor

Apenas 4 vezes em 16 dias

62

Transação não autorizada. Cartão restrito para uso doméstico

Transação não autorizada. Cartão restrito para uso doméstico

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Apenas 4 vezes em 16 dias

63

Transação não autorizada. Cartão restrito para uso doméstico

Transação não autorizada. Cartão restrito para uso doméstico

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Não

64

Transação não autorizada. Valor abaixo do mínimo exigido pelo banco emissor

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Não

65

Transação não autorizada. Excedida a quantidade de transações para o cartão

Transação não autorizada. Excedida a quantidade de transações para o cartão

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Apenas 4 vezes em 16 dias

67

Transação não autorizada. Cartão bloqueado para compras hoje

Transação não autorizada. Cartão bloqueado para compras hoje. Bloqueio pode ter ocorrido por excesso de tentativas inválidas. O cartão será desbloqueado automaticamente à meia noite

Transação não autorizada. Cartão bloqueado temporariamente. Entre em contato com o banco emissor

Não

70

Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldo

Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldo

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Não

72

Cancelamento não efetuado. Saldo disponível para cancelamento insuficiente.

Cancelamento não efetuado. Saldo disponível para cancelamento insuficiente.

Cancelamento não efetuado. Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual

Não

74

Transação não autorizada. A senha está vencida

Transação não autorizada. A senha está vencida

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor

Não

75

Senha bloqueada. Excedeu tentativas de cartão

Transação não autorizada

Sua transação não pode ser processada. Entre em contato com o banco emissor

Não

76

Cancelamento não efetuado. Banco emissor não localizou a transação original

Cancelamento não efetuado. Banco emissor não localizou a transação original

Cancelamento não efetuado. Entre em contato com a loja virtual

Não

77

Cancelamento não efetuado. Não foi localizada a transação original

Cancelamento não efetuado. Não foi localizada a transação original

Cancelamento não efetuado. Entre em contato com a loja virtual

Não

78

Transação não autorizada. Cartão bloqueado primeiro uso

Transação não autorizada. Cartão bloqueado primeiro uso. Solicite ao portador que desbloqueie o cartão diretamente com seu banco emissor.

Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor e solicite o desbloqueio do cartão

Não

80

Transação não autorizada. Divergência na data de transação/pagamento

Transação não autorizada. Divergência na data de transação/pagamento

Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados

Não

82

Transação não autorizada. Cartão inválido.

Transação não autorizada. Cartão inválido. Solicite ao portador que reveja os dados e tente novamente

Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados. Se o erro persistir entre em contato com seu banco emissor

Não

83

Transação não autorizada. Erro no controle de senhas

Transação não autorizada. Erro no controle de senhas

Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados. Se o erro persistir entre em contato com seu banco emissor

Não

85

Transação não autorizada. Falha da operação

Transação não permitida. Houve um erro no processamento. Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartão

Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual

Não

86

Transação não permitida. Falha da operação

Transação não permitida. Houve um erro no processamento. Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartão

Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com o banco emissor

Não

89

Erro na transação

Transação não autorizada. O portador deve tentar novamente, se o erro persistir, entrar em contato com o banco emissor

Transação não autorizada. Erro na transação. Tente novamente e se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor

Apenas 4 vezes em 16 dias

90

Transação não permitida. Falha da operação

Transação não permitida. Houve um erro no processamento. Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartão

Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual

Não

91

Transação não autorizada. Banco emissor temporariamente indisponível

Transação não autorizada. Banco emissor temporariamente indisponível

Transação não autorizada. Banco emissor temporariamente indisponível. Entre em contato com seu banco emissor

Apenas 4 vezes em 16 dias

92

Transação não autorizada. Tempo de comunicação excedido

Transação não autorizada. Tempo de comunicação excedido

Transação não autorizada. Comunicação temporariamente indisponível. Entre em contato com a loja virtual

Apenas 4 vezes em 16 dias

93

Transação não autorizada. Violação de regra - Possível erro no cadastro

Transação não autorizada. Violação de regra - Possível erro no cadastro

Sua transação não pode ser processada. Entre em contato com a loja virtual

Não

96

Falha no processamento

Não foi possível processar a transação

Sua transação não pode ser processada. Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir entre em contato com a loja virtual.

Apenas 4 vezes em 16 dias

97

Valor não permitido para essa transação

Transação não autorizada. Valor não permitido para essa transação

Transação não autorizada. Valor não permitido para essa transação

Não

98

Sistema/Comunicação indisponível

Transação não autorizada. Sistema do emissor sem comunicação

Sua transação não pode ser processada. Entre em contato com a loja virtual

Apenas 4 vezes em 16 dias

99

Sistema/Comunicação indisponível

Transação não autorizada. Sistema do emissor sem comunicação

Sua transação não pode ser processada. Entre em contato com a loja virtual

Apenas 4 vezes em 16 dias

A1

Estabelecimento não cadastrado

Não

AA

Tempo excedido

Tempo excedido na comunicação com o banco emissor. Oriente o portador a tentar novamente, se o erro persistir será necessário que o portador contate seu banco emissor

Tempo excedido na sua comunicação com o banco emissor, tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor

Apenas 4 vezes em 16 dias

AC

Transação não permitida. Cartão de débito sendo usado com crédito. Use a função débito

Transação não permitida. Cartão de débito sendo usado com crédito. Use a função débito

Transação não autorizada tente novamente selecionando a opção de pagamento cartão de débito

Não

AE

Tente mais tarde

Tempo excedido na comunicação com o banco emissor. Oriente o portador a tentar novamente, se o erro persistir será necessário que o portador contate seu banco emissor

Tempo excedido na sua comunicação com o banco emissor, tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor

Apenas 4 vezes em 16 dias

AF

Transação não permitida. Falha da operação

Transação não permitida. Houve um erro no processamento. Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartão

Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir entre em contato com a loja virtual

Não

AG

Transação não permitida. Falha da operação

Transação não permitida. Houve um erro no processamento. Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartão

Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir entre em contato com a loja virtual

Não

AH

Transação não permitida. Cartão de crédito sendo usado como débito. Use a função Crédito

Transação não permitida. Cartão de crédito sendo usado como débito. Use a função Crédito

Transação não autorizada. Tente novamente selecionando a opção de pagamento cartão de crédito

Não

Ainda está com problemas para interpretar os códigos de erro? Queremos te ajudar, entre em contato com a Avec: